黑麦草锈病用什么药,去哪里买

黑麦草出苗后发黄,发枯,慢慢的死了,是锈病吗,用什么药,去哪里买

全部答案

  •   防治黑麦草缺肥、过密产生的病害,主要表现为黑麦草草坪一片一片的发黄、发黑、烂根等。如果种植的过密或是种植区域有病源物侵染时,可能感染病害。感病后,多年生黑麦草往往生长缓慢、茎叶枯黄,或出现病斑、叶片残缺、生长不良,导致产量和品质下降,利用年限缩短,并且受感染的多年生黑麦草往往含有有毒病菌,影响绿化景观效果。
       ?
    (1)锈病。多年生黑麦草生病后,在茎、叶和叶鞘上生有锈病病菌孢子堆,为黄色,夏末成蜡样深红色,继而变为黑色。主要危害叶、叶鞘、茎和颖片。一般是夏季炎热时容易发生此病。 ? 防治方法:敌锈钠200倍液,加入0。1%~0。
      2%洗衣粉喷雾,以增加药液的粘着力;敌锈酸200倍液,加入0。1%~0。2%洗衣粉喷雾。应避免草地湿度过大,不偏施氮肥,适当增加磷、钾肥,可减轻发病程度。同时,选择抗病品种也是防止锈病的极好途径。 ?
    (2)黑穗病。植株生病 后,在病穗上病菌侵染子房逐渐变成黑粉,茎上也生有黑色带状条纹。
       ? 防治方法:选用抗病品种,科学施肥,合理密植,保持田间卫生;恒温浸种,种子在44~46℃水中浸泡3小时,晾干后播种;用1%种子重的硫磺粉拌种;及时拔除病株并烧毁。 ?
    (3)禾草麦根腐长蠕孢病。主要危害根部、茎基部,引致根腐和茎基腐病,可以使茎部折断,多年生黑麦草染病后,叶鞘上病斑不规则,黄褐色,无明显边缘,常汇合成一大片。
      叶子往往突然折叠,叶片干枯,后漂白成干草色。 ? 防治方法:选用抗病品种,加强栽培管理,增施有机肥和磷、钾肥,及时排灌,促进草坪生长,提高其抗病性;代森辛、百菌清、福美双等杀菌剂可有效防止此病。 ?
    (4)镰孢枯萎病。

      此病危害严重,常导致地上部分萎蔫干枯和根与茎基部腐烂坏死。染病草地上可以出现直径数厘米至1米的区域,有时枯草区中部残留少数绿草而呈蛙眼状。土壤缺钙或施氮偏多时,此病发生严重,土壤干旱时,此病也易发生。 ? 防治方法:选用抗病品种,科学施肥,清除刈后残体,以减少侵染源;也可以喷施苯莱特等杀菌剂来进行化学防治。

    张***