垃圾分类南京有哪些政策?

全部答案

  • 《南京市生活垃圾管理条例》将在2020年11月1日施 行,这就是说,11月1日起,所有的小区都要开展垃圾分类。 在这之前,就要做好各种准备工作,包括广泛开展宣传,配 -3- 置分类容器和设施,做好与分类收运的衔接。有的小区准备 工作完成得早,就先开展垃圾分类;有的小区准备工作还在 进行中,还没有进行垃圾分类。现在距离11月1日,只有1 个多月的时间,每个小区都应该立即行动起来,研究制定适 合小区实际情况的垃圾分类实施方案,把条例的普遍要求细 化为具体措施,广泛征求意见,修改完善后实施,及时解决 和纠正实施中的困难和问题,不断提高小区分类质量。

    匿名

  •   1。要求居民在家中自备塑料袋和容器,自行分成四类。试点小区的垃圾将采用“定时投放、定时收集、分类传输”方式,也就是直收直运。具体来说,对收集车能够通行的沿街企事业单位、部队院校、农贸市场、居民小区等生活垃圾,按规定时间将分类后的垃圾,直接投放至同时沿街收集的厨余垃圾专用运输车,这部分由城管部门负责。
      而可回收物和有害垃圾,放入资源回收车内,由商务局负责收运。
    2。垃圾袋是否收费?目前不强制,今后尚未定论
    为了让垃圾减量化,不少城市都采取的是垃圾费随袋征收的方法,垃圾越多,也就意味着要购买的垃圾袋越多,从而使居民自觉减量垃圾。
      在此前南京要试点垃圾分类时,也有市民提出垃圾袋是否需要购买。而昨天在会议现场,所播放的南京垃圾分类宣传片中提到,厨余垃圾、可回收物、有害垃圾都是居民自备垃圾袋进行装袋,但提到其他垃圾由居民到指定地点购买城管部门监制的可降解垃圾袋进行分类。据悉,一个可降解袋的成本价大约是0。
      15元。
    3。南京对按要求进行分类的居民家庭和单位给予奖励,比如奖励垃圾桶和垃圾袋等。目前他们也正在制定《城市生活垃圾管理办法》,报市法制办和市人大常委会审议,对产生垃圾的单位和个人如何投放垃圾作了相应规定,同时对制定经费补贴、实施细则和考核奖励办法等。
      这个规定以后具体指导奖惩。

    屲***