万里长城是健在那里的?

万里长城是健在那里的?急需问题答案!!!!!!!!!!要 快啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    这个问题问的太笼统了,如果指中国全部长城的话,那么这个问题就太大了,不是一句两句能说清的。
    本人是历史学硕士,因此可以简介给你。
    中国从春秋时期开始修长城,但是到了秦朝统一后开始了大规模修城,同时也把原来春秋战国时各国的长城连成了一个整体。在秦朝之后历朝对长城都有所增修,尤其是汉朝和明朝修的最多。若把各个时代修筑的长城加起来,大约有10万里以上。
    目前全中国长城东西南北交错,绵延起伏,无论是在高原、山地、草原、沙漠、大海都有分布。现在我国新疆、甘肃、宁夏、陕西、内蒙古、山西、河北、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、河南、山东、湖北、湖南等省、市、自治区都有古长城、烽火台的遗迹。其中仅内蒙古自治区的长城就达3万多里。
    现在我们所谓的东起山海关,西嘉峪关。指的是明长城。实际上中国的长城远不止如此,可以这么说,除了台湾和满港澳外,全国各省、市、区(包括青海、西藏在内)都有长城分布。

    泡***

其他答案

  • 山海关至嘉峪关

    爱***

  • 东起山海关西至嘉峪关

    l***

  • 山海关至嘉峪关

    何***

  • 中国的万里长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,好多年前,中国的长城便已被称为中古世界七大奇迹之一。它始建於春秋战国时期,秦朝统一中国之後建成万里长城。後经历代王朝陆续修筑,汉、明两代修筑的规模更大得惊人,现存的长城为明朝所修筑由渤海之山海关伸展到甘肃省之嘉峪关,长城平均高度为7.8米,平均底部阔6.5米,而顶部为5.8米。它每隔100米便设一座长方形石台作为了望之用。

    对***