想买辆二手车,帮忙给个建议好吗?

想买辆二手小轿车,帮忙给个建议好吗?如买什么样的车好,需要注意些什么东西(对于车龄及跑的公里数等方面),对这些我比较外行,怕花了钱买不到好货

好评回答
       购买者在二手车的挑选时要从大处着眼,不要被某些表现现象或花言巧语所迷惑,上当受骗。在二手车的挑选过程中,除了根据用途性质(是营业性用车还是一般公务交通车)判断其使用频率,根据车容车貌和“三漏”情况判断其保养水平,根据车内装饰新旧判断其磨损程度之外,还应该着重考察以下几个方面:
         1、车辆的使用时间和磨损程度
         任何一辆机动车辆一经投入使用,其价值便随着时间的延长而逐步降低,所以首先就该根据车辆的使用时间和磨损程度来决定是否有购买的价值:一是查看车辆铭牌和《机动车行驶证》上的出厂时间,如果达到或接近报废时间则不宜购买。
      二是看里程表的行驶公里数,如果超过20万公里,车辆的故障率将大大提高。按国家标准,各类客、货车累计行驶30~50万公里就应报废,而报废车辆是不能入户的。当然,在检查过程中,要警惕车辆铭牌的移花接木,也要想到车速里程表可能经过高速和更换。 2、车辆是否发生过重大事故 一般来说,转手的二手车都有这样那样的问题,车主不会说明,全靠购买者慧眼识别。
      如果车辆曾经发生过翻车、撞刮以及烧瓦抱轴、捣缸、飞车等重大事故,其折旧时间还应缩短。判断方法主要有: (1)检查左右大灯罩、转向灯罩、雾灯罩以及车罩前面的新旧程度,外壳颜色是否一致。如果不一致,说明这些零件曾经因为撞车而更换过。 (2)检查车身(注意看车门、车窗镶条、轮鼓、排气管等)是否重新喷过漆;在罩内侧、发动机两则的喷漆颜色是否与车身颜色不一致。
       (3)要开发动机盖,检查前端及前桥是否有变形的地方和碰撞痕迹。 (4)检查前轮前束,如果前轮定位已经变形,说明可能发生过严重的碰撞事故。 3、车辆的来历是否正当 购买二手车前要详细查验车辆的号牌、行驶证、养路费赁证、附加费证、营运证等是否齐全、有效。
      对于发动机号和车架号码与行驶证记录不一致的、几年脱检的、特别是来历不明的车辆不能购买。如果买到了盗窃的车辆,难免有销赃之嫌,甚至同法律脱不了干系;如果购买了无任何手续的非党员法拼装车,则入不了车籍,会在经济上蒙受重大损失。 4、能否办理移动手续 在成交前,要询问车辆管理机关能否办理机动车转籍过户手续,防止因车辆技术落后\排放超标和达到报废年限而陷入无法入户的窘境。
      一旦成交,要及时办理转籍手续,以免日后一方反悔而产生民事纠纷。因为车管机关办理的过户手续,是机动车产权转移的法律依据。另外,投保的机动车还须到保险公司办理机动车辆保险批改手续,以便继承保险权益。如果只移交保险单而不办理更改手续,保险公司将不予承认,即使在保险有效期内发生交通事故,保险公司也不承担赔偿责任。
       文章出处 。

    誓***

其他答案

  •   检查车的安全配置。优先考虑购买带安全气囊和防抱死刹车系统的车。
    检查里程表。已经行驶的公里数是车辆行驶年龄的参照,一般的家用车每年约行驶19000km—24000km。一辆较新的二手车可能比新车的配置都好,相对较低的价格也使购买二手车显得更加划算。
       检查汽车的机械状况。如果你自己不擅长,可以找个可信赖的维修师傅替你检查。各种液体、车灯、皮带、方向盘、充电系统、空调、发动机冷却系统、制动和悬挂都要仔细检查是否有缺陷或破损。别忘了还要试驾。 检查轮胎。胎面磨损严重是车辆需要调校的信号,否则很有可能损坏悬挂系统。
      确保备胎也是可以使用的,并没有损坏或过度磨损。 检查车体结构。严重损坏的车也可能修理、装饰一下再出售,但有些时候维修得并不彻底。买二手车的时候要注意检查挡泥板、减震器、车灯周围、车门底下和轮舱内是否生锈,车身面板是否破裂、刮花或不配套。之前损坏过的车很容易有机械方面的问题,如果没有彻底维修,就很难抵受住突如其来的事故。
       检查内饰。二手车内饰方面常见的问题包括:烟洞、烟渍,其他污渍和刮擦伤痕等。 核实价格。车本身的价格只是总价格的一部分。别忘了比较保险费用、折扣价和过户费。配置不同也会导致车的价格有所不同。例如,同样的车,自动挡总要比手动挡贵一些。可以参照同一地区类似车型的价格。
       选择信誉好的经销商。向身边的人咨询他们中意的经销商,向他们取经。好的经销商会在价格上公平合理,车辆物有所值。在他那里,争吵不会成为买二手车的一部分。多做比较,这样才能知道自己真正需要什么。 如何买车 谈购买新车二手车利与弊  天府汽车网 发布时间2008-3-31 9:43:28   虽然现在油价越来越贵,道路越来越拥挤,但不能否认的是想买车的消费者却是越来越多,除收入不断增加外,车市的逐步成熟发展也给消费者提供了更多的购车空间,单本人的朋友好多就计划今年买辆车开开。
      买车总的有两种选择方式,一种买新车,另外一种就是买二手车,好多消费者在这两种方式选择上举棋不定,不知道该如何下手,其实买新车也好,二手车也好,这两种方式各有利弊,就看你更适合那一种,接下来小编我就帮你分析一下 两种购车方式的利与弊,以便结合自己的实际情况作出选择:   购买新车优势:   1、质量有保证   买新车有一个显而易见的优势在于新车的质量还是可以让人放心的,许多已购车的消费者反映自己买车时曾在二手车市场上考察过,但对于大部分新手来说,在二手车市场上自己连从何下手,还价都不知道,更别提如何检验二手车的质量了。
      对于这部分消费者来讲,新车的质量还是让人比较放心的,也省去用车以后可能的频繁维修。   2、售后很规范   现在消费者买车不再单一紧盯价格,对售后服务的考量也成了购车选择因素之一。“买车容易养车难”道出了车主们的无奈。在这方面,新车就占有绝对的优势。
      一般在4S店购车后,店里会为客户建立人、车档案,每次送修时间和修理记录、各种养护项目等信息都会详细记录在册。业务员会给客户电话回访,提醒客户按时给车做检查和保养。在这方面新车有旧车无可比拟的优势。   购买新车的劣势:   1、起步价格高,保值性差   列举了新车这么多优点,让不少人弃新车而选择二手车的一个重要原因是新车的价格高。
      同样的车型,新车的价格比旧车便宜得多。而同样的钱,买二手车则能选择更高档次的车。所以价格问题就成了买新车最大的障碍。另外新车降价很厉害,有的刚买一年就降好几万,如此情形让消费者心里面很不是滋味。   2、顾虑太多 养护更费心   消费者对于初次购买的新车往往十分在意,有时候停车都要想想这地方安全可靠吗,要是被刮刮蹭蹭的,别提有多心疼。
      在保养上,新车的保养自然比旧车费事,经常有车主为爱车上一小块剐蹭或小凹陷开到维修店,不惜花大力气让车身复原,花在车身上的保养费用自然也高。所以买新车最好量力而行,如果经济上承担不了,就退而求其次。   购买二手车的优势   1、价格便宜,保值性好   和新车相比二手车价格往往要便宜得多,一般车3年后的车价只有原价的一半。
      而在3年内,前车主一般会花大量的时间和金钱保养,让它看起来还很新。从经济角度考虑,买二手车比较划算。二手车不易贬值,一辆新车从买下当天就开始贬值,无论在使用过程中如何保养,车辆每年的价值都在下降,而二手车就比较有优势,原本购买时价格就相对便宜,而且比较保值,使用后再卖掉也不会损失太多。
         2、旧车不旧 性能不差   随着车主换车频率加快,二手车市场里不乏看起来很新的旧车。市场上七八成新的二手车不在少数,甚至还有使用不满一年的车。同样的钱,在二手车市场里可以有着更多挑选的余地,甚至还有在新车展厅里不敢问津的高档汽车。二手车市场也不存在车辆过期因素,市场上热销的车型在这里也能找到。

    你***

  • 买二手车首先要看车况,再次买辆节油的(如飞度,富康)

    能***

  • 本人有买二手车的经验,基本应该注意以下几点                  1注意要买的车是否套牌车.应该到车管所查实                   2要买的车是否存留违章事情未处理,网上可以查询               3车辆是否存在质量隐患,应该请汽车修理检查

    于***

  • 现在新车也很优惠啊,现在一汽,上汽,雪佛兰、本田、别克等多种车型有团购及优惠活动,买车的朋友可以打免费电话4007065057-1021咨询

    要***