真丝衣服的洗涤

真丝的衣服是不是碰到肥皂就会褪色比较厉害?那用洗衣液会不会褪色呢?

全部答案

  •   楼上朋友说得很有道理。我也谈谈我的意见。
    真丝织物不仅色牢度差,而且纤维之间相互固结不牢固。所以,清洗时既容易脱色又容易产生变形。为此,不少真丝织物采用干洗。
    然而由于干洗的局限性,其清洗效果又不及水洗。
      为避免真丝织物水洗时出现意外,一般应注意以下几方面问题:
    1。为避免真丝织物水洗后出现色花/色绺,应尽可能使用软水。若无软水,可在洗涤用水中适当添加软水剂(一般0。1%左右即可),如六偏磷酸钠或/EDTA_2Na等。
    2。
      选用PH值=7左右的中性洗涤剂。
    3。洗涤及投水漂洗用水温度应尽可能低。
    4。清洗时间应尽可能短,一旦润湿,应快洗快投,一气呵成。
    5。洗涤时避免揉搓等物理作用过强,应大把轻揉/挤攥。

    6。为避免洗涤剂残留,最后一次投水漂洗时,水中加几滴白醋。
    7。晾晒前不能拧绞,宜轻轻挤挤水分后控干,或将真丝制品平铺在洁净的白色浴巾上,卷起后置入洗衣机甩干。
    8。真丝制品不宜在阳光下暴晒,应反面挂起通风处阴干。

    未***