国内产的纸尿裤为什么价格低?

好评回答
    其实消费者往往有跟风从众心理,这跟股市上的追涨杀很类似,“外来的和尚好念经”,我们中国人向来有对洋品牌的迷信心理,这与进口产品质量过硬有关,也与因此培养起来的对国外品牌的模糊的心理倾向有关,这种心理会投射到所有的国外品牌上,不管是高科技产品还是没有技术含量的产品,像纸尿裤这种技术含量有限的产品,其实中国企业做起来更有优势。实际上,现在国产的纸尿裤有很多达到甚至超过进口品牌了,价格依然无法与进口牌子匹敌,就是因为国人的这种心理盲目心理作祟。

    曾***

其他答案

  • 对的,我也在给宝宝用小鹿叮叮,与以前用的好奇比起来,真的是好很多哦,我会继续用我的小鹿叮叮,生了宝宝的姐妹们也都给宝宝试试吧!

    刘***

  • 主要是因为普通人根本无从直观地辨别纸尿裤的质量,只能从广告和他人的使用经验里做出判断,但他人往往也是靠名气、经验和推测来判断,就造成了跟风,所以,即使进口货的质量逊于国内产品;二价格却高一些,人们也愿意买进口的。小鹿叮叮这类后起之秀,在面对已经有十多年,甚至数十年发展经历的老牌子而言确实亚历山大,但我和我身边的宝妈们相信,以质量取胜的品牌一定能够乘风破浪,最终在实现赶帮超花。

    李***