各位大师:开放式基金分红的规定有哪些?

1.如果我持有一支基金3个月后全部赎回,该基金分红时我还能得到吗?
2。开放基金分红后,基金净值是否变为1元?

好评回答
         根据《基金合同》中关于收益分配的相关规定,如果符合以下有关基金分红的条件,基金收益每年至少分配一次:
       1。基金当年收益先弥补以前年度亏损后,方可进行当年收益分配;
       2。如果基金投资当期出现净亏损,则不进行收益分配;
       3。
      基金收益分配后基金份额净值不能低于面值; 开放式基金每年红利分配的时间和金额都是不确定的。基金经理将根据对市场的判断,选择最佳的分红时机,力争使持有人利益最大化。 如果您持有一只基金满3个月后全部赎回,此后基金进行分红,您不能得到。
      开放式基金分红后基金净值不一定为1元。分红后基金净值和分红的多少与分红日基金净值相关。比如华夏成长基金在2002年6月27日每基金份额派发0。027元,而当日净值为1。065。而华夏成长在2004年6月28日每基金份额派发0。030元,当日分红后净值为0。
      995元。 此外,开放式基金中货币市场基金采用每日将基金净收益分配给基金持有人,定期结转至投资人基金账户,使基金账面净值始终保持在1。00元,投资人的收益体现在基金份额的增减上。

    再***

其他答案

  • 股权登记日持有该基金可享有分红的权利,分红后基金的净值不一定在面值以上了。

    赵***

  • 1、肯定不可以
    2、很可能小于1元

    君***

  • 1.如果我持有一支基金3个月后全部赎回,该基金分红时我还能得到吗?
    你能不能得到分红,要看你在赎回前该基金是否进行了分红。如果3个月之内他分红了,你赎回的日期在他分红之后,那么你就可以得到分红,否则没有。目前来看,成立三个月就分红的太少。
    2。开放基金分红后,基金净值是否变为1元?
    基金相关规定要求,基金在分红之后,净值不得低于一元。净值不足一元的不能分红。至于分红之后净值掉到一元之下,那要等净值回升到一元之上后方可分红。货币基金的净值始终是一元。

    超***

  • 你见过有分红吗?都是骗人的.

    宋***