·给我你最喜欢的词或诗或歌词 任何你喜欢的句子! 力求经典!

力求经典! .

全部答案

  •   顾城那简短的《一代人》:                                  黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。 柳永的〈鹤冲天〉我是最喜欢的:  黄金榜上。偶失龙头望。明代暂遗贤,如何向。未遂风云便,争不恣狂荡。何须论得丧。
      才子词人,自是白衣卿相。
    烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人,堪寻访。且恁偎红翠,风流事、平生畅。青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。
    清朝纳兰性德〈饮水词〉中的:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。
      。。。” 诗人艾青的“为什么我眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉!。。。” 还有梁思成先生的妻子林徽因的〈你是人间的四月天〉“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖, 是希望,你是人间的四月天!”
    徐志摩〈再别康桥〉中的开头和结尾“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。
      ” “悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”、 都是经典的 还有很多 挺受用的。

    爱***