怎么消灭菜地里的蚯蚓

全部答案

  • 你这是灭蚯蚓干嘛?他可以益虫。

    李***

  • 我很想告诉你.这蚯蚓杀不得.蚯蚓是益虫.可以松土.可以吃垃圾.是庄稼的朋友.你说了不是一般多?那可能你这里下雨少吧.蚯蚓怕雨.至于你说的抢养分.怕抢养分就去弄些枯树叶来给蚯蚓吃.就不会抢了.不如捉来钓鱼也好.给你捉蚯蚓(除蚯蚓)的方法:挖掘法 ,用铁铲翻土采集。
      灌水法 蚯蚓有怕水的习性,向田地灌水,蚯蚓很快从土内钻出来。
      拾取法 蚯蚓喜栖黑暗环境,在春末,每逢晚上下雨,可在凌晨3-4点钟时,到田边手持电筒拾取。
      诱捕法 蚯蚓喜食新鲜饲料,我们将发酵的饲料堆在蚯蚓较多的田边,3-5天后,即可用铁铲翻开采集。

    离***