有残疾证的二级残疾人是否有国家的补贴?

我女友是个二级残疾的女孩,为什么办理了三年的残疾证,却没领到国家的一分钱?

全部答案

  • 朋友各地区对残疾人的政策有一些差别,
    国家统一的补贴应该只是城乡享受低保的残疾人有一点。经济较发达的地区对本地的残疾人有一些特殊的补贴,欠发达的地区一般都没得。一般来说只对困难残疾人,比如,上海市对重残无业的人每月补贴580,非重残的无业持证残疾人还是要到街道民政申请最低生活保障金。至于社会上传说有了残疾证国家就会补贴,是误传,实际上没有的事。
    家庭困难的可持证到当地的民政部门申请低保,若你女朋友在做生意话税收部门也有一定的优惠。
    朋友听我句实话有些地方办上也没用,再说了,像我们当地哪些贪官,你去办残疾证,还得送礼,不送礼,不给你办,无奈,办了,你想政府点补贴,你又要送礼,何苦呢,自己努力才是上上策。
    欢迎采纳!!!!

    t***