net 2.0中如何连接数据库(SQL Server 2005)?

Asp.net 2.0中如何连接数据库(SQL Server 2005)?

好评回答
      数据库文件可以放到任何位置,不过最好放到好找到的位置,以便日后程序发布时容易找到。关于连接数据库,。net提供了可是话的数据源控件DataSource,可以可视化进行数据库的链接绑定,这种方式可以快速进行数据库数据调用,但是非常不灵活。通常的做法时使用ADO。
      NET以程序的方式访问数据库,根据SQL或存储过程将数据保存到DataTable等等由ADO。NET提供的数据类型或使用泛型等等以后其他的程序调用处理。访问数据库例如下的代码://获取 nfig中的数据库连接字符串public static readonly string ConnectionString = ConfigurationManager。
      ConnectionStrings["ConnectionString"]。ConnectionString;//实例化一个连接对象SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);//打开数据库conn。
      Open();到这里数据库就连接好了,当然还可以检查conn的状态是否open否则进行异常处理等等操作。

    s***

其他答案

  • 数据文件你可以根据你自己的喜好,你想放哪都可以在 VS 中 点击 视图  服务器资源管理器 然后添加 连接 选择你要连接的数据库 就可以了

    F***

  • 要发挥.Net的优势,可以把连接写成类方法,但为了发挥其优势,.Net提倡把连接字符串写在Web.Congif配置文件中,这样即能提高性能,日后维护双方便!

    风***

  • 第一:你可以再webconfig里面配置第二:你可以写个数据库操作的类

    王***

  • 用VS2005一切就解决了它会自动生成相关路径

    幸***