地球上距离大陆(包括南极大陆)最远的岛叫什么名字?

全部答案

  •   离大陆最远的岛屿应该就是当年囚禁法兰西皇帝——拿破仑的圣赫勒拿岛。
    圣赫勒拿岛(Saint Helena)是南大西洋中的一个火山岛,隶属于英国,离非洲西岸1900公里,离南美洲东岸3400公里。圣赫勒拿岛与其南方的特里斯坦-达库尼亚群岛一起组成英国的直辖殖民地圣赫勒拿。
      孤悬海中。在西经5°45'、南纬15°58',距非洲西海岸约1,900公里。面积122平方公里。人口6,258(1985),主要是混血种人。居民讲英语,多信基督教。首府詹姆斯敦。
    如果说是离其他人类居住地最远的岛屿,应该算是布维岛。

    布维岛的面积只有19平方英里(49平方公里),地处南纬54度26分、东经3度24分,距离它最近的陆地,是位于它南部近1000英里(1600公里)的南极洲毛德皇后地。距离它最近的有人居住的岛,是距离它大约1404英里(2260公里)的特里斯坦—达库尼亚群岛。
      距离它最近的有人居住陆地,是位于它东北方向大约1600英里(2580公里)处的南非。

    邱***