除太阳系以外还有像地球一样的星球吗

。。。。。。

好评回答
        太阳系外行星(简称系外行星;英语:extrasolar planet或exoplanet)泛指在太阳系以外的行星。
      1998年7月,新西兰和日本的天文学家组成的国际研究小组发现第1颗类似于地球的行星。该行星距离地球2。5万光年,位于银河系中部的近处,其直径与地球相近而稍大于地球,质量可能介于地球与海王星之间,即比地球稍重,围绕着1颗热度与太阳一样的中央天体运行。
         2000年,美国天文学家在太阳系外发现了2颗类地行星,即人类发现的第54和第55颗系外行星。这两颗行星围绕着两颗恒星运转,组成了代号为CM德拉科尼斯的行星系。它们的直径可能达到16900千米,与地球直径12756千米较为接近。   2006年1月,天文学家宣布又发现了一颗遥远类地行星,这颗行星编号为OGLE-2005-BLG-390Lb,其质量约为地球的5。
      5倍。它围绕一颗离地球2。8万光年、靠近银河系中心的普通红矮星运转。它是迄今发现的太阳系外行星中最小的之一,也是与地球最相似的。由于其红矮星非常暗淡,行星表面温度可能低达零下220℃。   2006年3月,天文学家发现的类地行星距离太阳有9000光年,新行星的质量与海王星相当,它的星核上也布满了悬崖峭壁,但它的大小是地球的13倍,其重力场的强度是地球的2倍。
      专家称,这颗行星是他们在太阳系外发现的最寒冷的行星之一,其表面温度达零下184℃。   2007年1月,美国卡内基学会的一个研究小组发现格里斯876类地行星。格里斯876的质量约为太阳的1/3,是地球的5。9到7。5倍。这颗新发现的行星的表面温度大约在205至400℃之间。
         2007年4月,欧洲天文学家宣布发现一颗新类地行星,行星编号为吉利斯581c,位于离地球不远的天秤座,质量是地球的5。5倍,大小是地球的1。5倍。它围绕距地球大约20。5光年的编号为吉利斯581的红矮星旋转,距该红矮星的距离大约为地球距太阳距离的1/14。
      由于红矮星比太阳小得多、暗得多,也冷得多。科学家推测,这颗新行星的平均温度大约在0℃至40℃左右。在这种温度条件下,水可以保持液体状态,也比较适合生命生存。   天文学家称,种种迹象表明,宇宙间存在的类地行星早已远远超出了人们以前猜测的数量。
      仅在我们所处的银河系中,就约有1/3的恒星系统拥有类地行星。   2011年9月14日消息,欧洲天文学家已经在我们的太阳系外发现50颗新行星,其中16颗与我们的地球大小类似。这是有史以来天文学家公布的发现这种行星最多的一次。   2011年11月29日消息,科学家们近日研究发现了一颗迄今在环境条件上和地球最为类似的行星,不禁让人们对于那里是否存在生命充满期待。
      这颗系外行星位于天枰座,距离地球约198万亿公里(约合20光年),名为Gliese 581g。其不同寻常之处在于它围绕其中央母恒星的运行距离不近也不远,恰好位于所谓的“宜居带”当中。“宜居带”是指距离某一恒星的距离恰好允许其表面温度处在让水能以液态形式存在的范围。
      这项研究是科学家们利用美国夏威夷凯克望远镜历时超过10年得到的成果。这意味着这颗系外行星是迄今人们发现的和地球最为类似的星球。

    张***

其他答案

  • 我想外星生命是存在的!你想想,偌大的宇宙星球无数,怎么可能只有地球才存在生命呢?只是以我们目前的科技水平尚无法发现外星生命而已。
    另外我们赖以生存的太阳只不过是一颗极普通的恒星,在宇宙中不计其数!据美国科学家最新研究显示地球所在的银河系可能存在600亿颗宜居的类地行星,这些行星都有支持生命存在的条件,这意味着在距地球不远处,可能存在外星生命。 因此可以肯定的说宇宙中适合生命生存的星球也是不计其数的!

    冷***

  • 目前还没发现

    黑***