生物圈中,各圈层中生物种类分别是多少种?水圈最多还是岩石圈生物最多?

全部答案

  • 1,正在统计,不过不可能统计出来,太多了,好些都见不到,好多也在变异~
    2,岩石圈可能多一点~动植物种类多于水圈,最重要的是细菌,海洋和淡水中的细菌收到了一定的限制(比如高盐、恒温),不可能比湿润的土地上多,各种各样的环境下有各种各样的生物~~
    岩石圈由固体地球的最外层,由地壳和上地幔的岩石所组成。(生态学中的定义)

    你***