股票里的 “转增” 是什么意思?

全部答案

  • 一、  转增是指有用公积金转为股本,如:企业现有股本1000万,有资本公积金800万,企业准备将500万转为股本,则为10转增5。也就是如果你有10000股,转增后则有15000股。(其中涉及财务操作不议)。
    如果你手中有此股,无须办什么手续,到登记截止日的第二天,证券登记中心自动将你应得的股票转到你帐上,你只须打个交割单以示到帐即可。
      二、转增是上市公司分配方案的一种,效果是你每10股获赠6股,这6股是从盈余公积里提取的。你不用办任何手续,只要整个过程不退出即可

    少***