虎皮鹦鹉在冬天怎么保暖

全部答案

  •   首先是温度关。冬季室内温度应不低于16℃,如果温度过低,就要采取一些保暖措施,如在室内开空调、制作鸟笼保温套(罩)、加厚保健沙以及沙下铺暖垫等。保温套(罩)白天不要罩上,晚上罩上时也要注意通气。

    二是食物关。
      每天供给清洁的饮用水,最好用凉开水或温开水;主食以谷子、稗子、小米或鸡蛋为主,每隔三两天喂一次新鲜的水果和蔬菜。同时,可适当加喂些牡蛎粉或骨粉,也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取。

    三是环境关。
      越冬的虎皮鹦鹉最好挂在向阳、干燥、通风的地方饲养,比如楼房中的阳台,平房中的南屋。挂笼子的地方不能太吵,也不能接近厨房。如果条件允许,最好每天给鹦鹉晒一次太阳。

    四是管理关。每天确保保健沙沙质干燥;每天刷洗一次水罐;每天清理一遍笼内的食物残渣,每周清理1次粪便。

    最后是孵化关。在南方,虎皮鹦鹉四季都可繁殖;而在北方,每年10月至次年6月间则是虎皮鹦鹉的黄金孵化期。虎皮鹦鹉一般每窝可产4—7枚蛋,每天或隔天产1枚蛋。冬季,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,因此需要绝对安静,除了经常饲喂的人接触鸟笼外,生人尽量远离鸟笼。
      冬季孵化温度应保持在20℃以上,相对湿度保持在45—50%之间。

    于***