世界上有北瓜吗?为什么有冬瓜,西瓜,南瓜,而没有北瓜?

世界上有北瓜吗?
如果没有,那为什么有冬瓜,西瓜,南瓜,而没有北瓜?

好评回答
    有!
    《西游记》里面就有一段讲唐太宗去地府三曹对案,之后为了答谢十世阎罗,就问有什么可以送的,阎王说地府里面有东南北三瓜,就是没有西瓜。于是唐太宗就托了一个人给他们带了西瓜。
    由此可见,到了阴曹地府就可以吃北瓜了。

    一***

其他答案

  • 不知道,等我们去发现呢吧!

    披***

  • 有,我种过,很好看的,上半部分是橘子色,下半部分是白色的,还能在上面刻字画,好玩的很.
    形态特征:  葫芦科南瓜属一年生蔓生草本植物。茎有半透明的粗糙毛。卷须分叉。叶纸质,三角形或卵状三角形。花雌雄同株,单生,黄色。果实形状因品种而异,种子白色。
        生境分布:世界各地均有栽培。

    w***

  • 暂时还没有!

    c***

  • 怎么没有北瓜,我们这里前几年都种北瓜,你用智能ABC打字,北瓜就是个词组,足以证明有北瓜.我是农村的哦

    凤***

  • 北瓜 Cucurbita pepo又称西葫芦
    形态特征: 葫芦科南瓜属一年生蔓生草本植物。茎有半透明的粗糙毛。卷须分叉。叶纸质,三角形或卵状三角形。花雌雄同株,单生,黄色。果实形状因品种而异,种子白色。
    生境分布:世界各地均有栽培。
    用途:果实作蔬菜用。此种是西葫芦的一个变种,还可作观赏用。

    下***

  • 没有叫北瓜的,这问题没人知道为什么。而且也没有为什么。

    S***

  • 有,在北方中种的瓜就叫北瓜

    小***

  • 有,北方的爪叫北瓜。

    b***

  • 有的有的,我推荐提问的人以后在问之前,先上搜索的网站找一下,答案很可能就在里面

    恋***

  • 有北瓜,如饭碗大小,柄和瓜体似南瓜,蒂较突出,一般作观赏用,据说有药用,你可查一下本草.

    把***