有关健康卫生的小故事

说明书要用,急急急!

全部答案

  • 小故事《小熊洗脸》
    有一只胖胖的小熊,真让人喜欢,可他又一个坏习惯,就是不爱洗脸。有一天,小熊过生日,熊妈妈给他买了很多很多好吃的东西,有蛋糕阿,糖阿,有风靡阿,有巧克力阿,等等。小熊吃了这样,又吃那样,吃完了,嘴巴也不擦,就往外面跑。熊妈妈在后面喊:“小熊啊,快洗脸。脸上很脏呢!”小熊说:“不要,不要,我不要洗脸。”小熊说着,头也不回地走了。
    小熊玩累了,就躺在草地上睡着了。突然,小熊觉得有什么东西在他的脸上爬,又疼又痒,好难受啊!小熊睁开眼,用手一抹,啊!是蚂蚁。小熊着急了,他一边哭,一边喊:“妈妈,快来呀,好痛啊。”熊妈妈跑来了,赶走了蚂蚁,对小熊说:“吃完饭应该洗脸,要爱清洁,讲卫生,这样蚂蚁才不会爬到你的脸上来。”
    丛那以后,小熊每天都做到了吃饭前洗手,吃完之后洗脸。蚂蚁呀,再也不爬到小熊脸上找东西吃了。

    y***

  • 自己地去编个

    韩***