求助啊、高悬赏、睡会养鸟、养过麻雀的、求高手、昨天捡到一只小麻雀它今天看起来很没精神、也不飞了、求

全部答案

  • 最好方法一:找到、放回鸟巢;
    次之:花鸟市场买回幼鸟鸟食,很便宜,1~2元;一顶旧草帽减边做巢,报纸、棉絮、树叶等垫起,幼鸟的体温保暖很重要,边上围几圈藤蔓好让其抓牢它会干净自觉便便。。
    用吸管一头磨圆润喂流食,可以咬碎加入鸡蛋黄、蜂蜜等营养的,一般需要强行搬开小嘴壳在舌头上面将小团食物深入它喉,,2小时喂一次,少量多餐,
    不确定有效的方法:白天把巢放大鸟飞多的地方,让有心的大鸟抓飞虫来喂幼鸟;
    或者,如无力无时间养,尽快送动物园;
    愿楼主坚持救助,不要放弃,一善念尽功德!小鸟很乖的,我刚就这样喂了一周一只小猫头鹰,早上黑亮的眸子深情地盯看了我后,肥嘟嘟地摇摆摆飞走了,我好开心哦~~

    熊***