这些会计科目是否可以改动,请大家指教,多谢。

这些会计科目是否可以改动,请大家指教,多谢:留抵进项税额以前计入其他应收款里,2011年我想改为应交税金——留抵进项税额,车间设备计提的折旧以前计入管理费用,2011年应计入制造费用,这样改动可以吗,也就是随便改动会计科目可以吗?还有工业企业的产成品是记“产成品”还是“库存商品”,销售产品发生的费用计入“营业费用”还是“销售费用”,销售收入是记“主营业务收入”还是“产品销售收入”,我有好多很基本的东西都比较模糊,请大家多多指教,多谢了。

好评回答
    一、留抵进项税额以前计入其他应收款里不准确,改为应交税金——留抵进项税额较为合理。
    二、车间设备计提的折旧以前计入管理费用是错误的,应该计入制造费用进产品成本。
    三、“产成品”与“库存商品”、“营业费用”与“销售费用”、“主营业务收入”与“产品销售收入”,是不同时期会计制度的不同称谓。在目前多会计制度并存的春秋时代,似乎没有是非之分,不过似可这么对待:
    1、执行那套有效的会计制度,就使用那套的称谓。
    2、最好以最新会计制度的称谓为准,尤其是上市企业。

    韩***

其他答案

  •   可以按会计差错调整进行处理
    会计差错的更正应按以下规定处理:
    1.本期发现的,属于本期的会计差错,应调整本期相关项目。
    2.本期发现的,属于以前年度的会计差错,按以下规定处理:
    ①非重大会计差错,是指不足以影响会计报表使用者对企业财务状况、经营成果和现金
    流量作出正确判断的会计差错。
      对于本期发现的,属于与前期相关的非重大会计差错,不调 整会计报表相关项目的期初数,但应调整发现当期与前期相同的相关项目,属于影响损益的 ,应直接计入本期与上期相同的净损益项目;属于不影响损益的,应调整本期与前期相同的 相关项目。 ②重大会计差错,对于发生的重大会计差错,如影响损益,应将其对损益的影响数调整 发现当期的期初留存收益,会计报表其他相关项目的期初数也应一并调整;如不影响相益, 应调整会计报表相关项目的期初数。
       在编制比较会计报表时,对于比较会计报表期间的重大会计差错,应调整各该期间的净 损益和其他相关项目,视同该差错在产生的当期已经更正;对于比较会计报表期间以前的重 大会计差错,应调整比较会计报表最早期间的期初留存收益,会计报表其他相关项目的数字 也应一并调整。
       3.会计差错在会计报表附注中的披露 按照本准则的规定,会计差错应在会计报表附注中披露如下事项: (1)重大会计差错的内容,包括重大会计差错的事项陈述和原因以及更正方法。 (2)重大会计差错的更正金额,包括重大会计差错对净损益的影响金额以及对其他项 目的影响金额。

    U***

  • 1、留抵进项税额不可以计入其他应收款,只能是计入应交税金,
    2、车间设备的计提折旧应计入制造费用,计入管理费用则不能精确的核算产成品的生产成本
    3、工业企业的产成品应计入“产成品”
    4、销售产品发生的费用计入销售费用或营业费用
    5、销售产品收入计入产品销售收入,也可以计入主营业务收入

    心***