什么是卵巢癌的生物细胞治疗?

什么是卵巢癌的生物细胞治疗? 做了很多的治疗,如手术、放疗和中药治疗,但病情就不见好转,医生推荐生物细胞治疗。 想了解什么是卵巢癌的生物细胞治疗?

全部答案

  • 生物细胞治疗是目前治疗肿瘤一种较新的治疗方法,它能提高机体免疫力,有效清除手术不能清除的微小病灶和残留细胞,并能杀死对化疗产生耐药性的肿瘤细胞,预防肿瘤的转移和复发,缓解临床症状,延长生存期。该疗法安全有效,配合手术和放化疗,更能起到“1 12”的治疗效果。生物细胞治疗的疗效与患者的分期、病情和其他治疗手段结合等因素有关,主要体现在以下几方面:1. 大部分患者临床症状改善,食欲、体力增加,睡眠、精神状态改善;2. 放、化疗的副作用明显减轻,生活质量提高;3. 血液中免疫活性细胞数量增加,细胞表型改变,细胞因子分泌增加,免疫细胞功能显著提高,并能维持较长时间,有效地改善机体自身抗肿瘤能力;4. 远期无复发率明显高于未使用DC/CIK细胞的对照组。

    廖***