佳能EF-S 18-55III和EF-S 18-55II有什么区别?价钱差距大吗?

全部答案

  •   佳能还推出没有你说的第一款III代镜头,市面上只有一代和二代,型号为EF-S 18-55mm f/3。5-5。6 IS II和EF-S 18-55mm f/3。5-5。6 IS,后者已停产。早期还分别有个不带IS防抖但又USM超声波马达的套头版本,其他内部构造基本相同,这款几百块的套头,成像非常一般,锐度很差,特别是光圈设置较大时,纯粹糊弄缺钱的入门用户的,18-135就好很多。

    镜头参数:
    EF-S是镜头卡口,专门用于APS-C画幅机身的,另外还有EF卡口的,既可用于APS-C,也能用于全画幅机身;
    18-55mm:焦段,指镜头的焦距可变范围从广角端18mm到长焦端55mm,但是需要乘以佳能APS-C画幅机身1。
      6的镜头转换系数,等效焦距就变为28。8-88mm,说不好听的,要广角没广角,要长焦没有长焦。
    f/3。5-5。6:对应焦段的最大光圈,3。5为18mm焦距时的最大光圈值,5。6为55mm端的最大光圈值;
    IS:影像稳定器(Image Stabilizer),就是镜头防抖功能。

    逢***