U盘本身没有开关什么的?

我的U盘莫名被写保护了,U盘本身没有开关什么的,谁知道U盘保护怎么去掉啊┭┮﹏┭┮格式化也格式不了┭┮﹏┭┮存不进去东西啊┭┮﹏┭┮

好评回答
      U盘被写保护有两种情况,一种是硬件,一种是软件。硬件的话都是通过U盘上写保护开关设置,我们把开关打开即可。但现在大多数U盘都没有写保护开关,那么我们主要通过软件的方法进行设置。1、通过在DOS里设置文件属性来删除写保护,在DOS里,进入隐藏文件所在目录用DIR/A 查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:显示或更改文件属性。
       ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H][[drive:] [path] filename] [/S [/D]] + 设置属性。 - 清除属性。 R 只读文件属性。 A 存档文件属性。 S 系统文件属性。
       H 隐藏文件属性。 /S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。 /D 也处理文件夹。2。进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。

    w***

其他答案

  • 用烧盘软件,你百度“烧盘”了解下,这个可能是有人给你的U盘写了保护,或者你看看是不是设置成了“只读”。其实这个你之前不会的话现来学很难的,真的需要的话建议拿到电脑城里面去,搞这个的人也比较多

    高***

  • u盘上肯定有写保护的开关的,肯定是写保护开关打开了,仔细找找。

    我***