龙血树应该咋样修剪叶子?

龙血树应该咋样修剪叶子?叶子很长也很多,并且上面又长出了新芽,要不要掐掉

全部答案

  •   修剪方法:
       把花盆盖住三分之一是没关系的,盖得太多了,就把下面的叶子剪掉,看它的高度了,我给客户修剪时,一般都要剪到看到树干
    龙血树[1] :          属其拉丁名称来源于希腊语(δράκαινα),意为“雌龙”,包括约40种植物,有乔木、灌木和肉质植物,根据APG II 分类法,将其并入假叶树科,也有单独列为一个龙血树科或并入龙舌兰科的分类方法。
      本属植物主要生长在非洲和亚洲南部,等热带地区,在中美洲只有一种,剑叶龙血树属(Pleomele)已经合并到本属中,虎尾兰属(Sanseviera)和本属亲缘关系较近,有的分类学家也将其合并到本属中。其花两性,小,花被7裂,圆锥花序或穗状的总状花序或稠密的穗状花序;果实为浆果。
      据说古时巨龙与大象交战时,巨龙的血洒大地,后来从土壤中生出来的便是龙血树。当龙血树受到损伤时,它会流出深红色的像血浆一样的粘液——这种在传说中被认为是龙血的粘液,龙血树便因此得名。

    小***