关于桑德堡的简介

谁有详细的桑德堡的简介呢?

全部答案

  •   桑德堡,c.(Carl Sandburg 1878-1967)

    诗人,传记作家。出生于伊利诺伊州的格尔斯堡一个瑞典移民家庭。父亲务农,做过铁匠。桑德堡在本地公立学校读书4年后进入瑞典路德会的暑期学校。
      13岁开始谋生,赶过车,并在理发店当门房等。1898年美国和西班牙发生战争时,他在波多黎各服役,任《格尔斯堡晚报》战地通讯员。同年9月进人隆巴德学院免费就学。19抛年离校。1904年出版了第一本诗集《在轻率的欢乐中》。离校后到过许多地方,从事多种职业,得以广泛接触社会和民间歌谣。
      1907年任《明日杂志》助理编辑。随后参加过社会民主党的活动,并任米尔沃基社会党人市长的秘书。

    1914年桑德堡的《芝加哥》和其他8首诗在《诗刊》上发表,引起很大反响,毁誉参半。1916年出版的《芝加哥诗集》莫定了他在诗坛的地位。
      此后相继出版诗集《剥玉米的人》(1918)、《烟与钢》(1920)、《太阳烧灼的西方石板》(1922)、《早安,美国》(1928),长诗《人民,是的》(1936)和《诗集》(1951)。他与韦彻尔。林赛、埃德加。李。马斯特斯等形成芝加哥诗派、成为美国诗歌民主传统的继承者。
      此外;桑德堡还撰写过《林肯传》(共6卷,1926-1942)。

    爱***