日语的五十音与假名的关系

日语的五十音是不是就是假名?
假名和五十音有什么关系?(比如说:发音方面)
日语的句子是用平假名组起来的,听说发音方面就和汉字的拼音一样是拼出来的。那...怎么个拼法啊???

全部答案

  • 日语的假名是相对于汉字而言的,日语中的平假名是根据汉字的草书改造而成,片假名就是楷书汉字的偏旁部首。这样,在汉字作为“真名”的情况下,后改造或者借用的文字符号就成了“假名”。而五十音图就是假名表,类似英语的字母表,它包括日语里五十个平假名和五十个片假名,当然其中有重复的。一般地,日语的句子是由汉字和假名组成的。其中,汉字表示意思,假名表示发音,汉字的读法和汉语中的读法不同,用假名可以表示其读法。日语的每个假名只有一个元音,如果一个汉字由多个假名组合其发音,即按照先后顺序读。

    袁***