F22不开雷达就不能发现目标,开了又要被发现吗?

研究打掉它的预警机,就能大大降低它的隐身优势吗?

好评回答
    现在最先进的相控阵雷达有主动有源和被动无源两种,主动的就是向外发射雷达波,反射回来获取目标信息。被动的是只接收不发射。就好像潜艇的主被动声纳一样,但发展的趋势是主动有源相控阵雷达。
    打F-22最好的解决方案就是在它起飞前就干掉它,所以我们要提出先发制人。
    但从技术角度讲,对付F-22绝不要单纯强调某一种技术或方法,只有综合多种技术和方法与其进行系统的对抗才行,例如打预警指挥机,配合强大的电子干扰手段阻隔其与指挥系统的联系,使用无人驾驶诱饵飞机引诱它先开火暴露自己,使用射程更远的空空导弹等等。

    胡***

其他答案

  • 有预警机

    最***

  • F22的隐身效果表现在它的雷达反射面积特别小,可能相当于一只小鸟的面积一样,所以表现在雷达上的时候可能会被忽略,或者功率小的雷达根本不能发现,我想F22只有在巡航的时候才有可能不开雷达.另外,F22的隐身效果是受多方面限制的,像下雨天的话,效果会很差等等,所以只要找到它的弱点,想要打掉它也不是难事.

    不***

  • 跟你解释一下隐身问题,
    隐身的雷达反射面积小并不是雷达就看不见他了。
    有一个理论就是:当雷达反射面积缩小100倍,雷达发现这个飞机的距离就减小40%~!
    就象如果是100公里可以看到他,如果他的雷达反射面积缩小了100倍的话就要到60公里的时候才可以看到他了。

    无***

  • 有道理但不完全对
    F22之间可以用数据链进行通信
    在没有预警机的情况下
    可以由1架F22担任预警任务
    其他F22不开雷达
    当然它的雷达没有预警机那么强大
    但是优势降低的不会那么大

    爱***