宝宝小手指有倒刺是缺什么?

好评回答
      您好,小孩子手上长倒刺常见,主要是因为肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。
      正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮 。处理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄榄油浸泡及涂上润手霜。或者在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡10至15分钟,有营养肌肤的作用。
       饮食要小心 手指上的倒刺是肌肤太干燥,角质层有裂缝所致,太久还不愈合是缺乏维他命C或维他命B的表征。 处理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄榄油浸泡及涂上润手霜。又或在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡十至十五分钟,有营养肌肤的作用。 缺乏维他命A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够养分补充。
      红罗卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含丰富的维他命A;维他命E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。 缺乏维他命A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够的养分补充。红萝卜、哈密瓜、蛋、芝士中含丰富的维他命A。

    刘***

其他答案

  • 大人小孩的手如果出现倒刺一般都是缺少维生素,宝宝是吃母乳吗,如果是妈妈要多吃蔬菜水果,给宝宝补点鱼肝油。

    王***

  • 缺水啊,火气大了,多给孩子喝点温开水

    问***