急!狗狗做完节育手术后多久能喝水进食?

我的狗狗今天做了节育手术,医生说是二十四小时之后才能喝水进食,但是狗狗现在狂找水,半夜来回走动,请各位懂此方面知识的帮忙解答一下,急!

全部答案

  •   狗狗做完绝育手术8小时后可以喝水,喝水也要适量,因为狗狗尿尿可能会引起伤口感染。如果术后狗狗出现了异常反应,主人要安抚好它并及时去医院检查。狗狗长时间不吃不喝很容易造成脱水,绝育手术后要及时给狗狗补充营养,帮助它早日恢复。
    一般狗狗做完绝育手术麻醉醒来后,再过八小时就可以喝水了,可以适当喂一点点水,狗狗术前12小时禁水禁食,术后不要立即给它喂水,避免狗狗想要尿尿。

    主人切记不要因为狗狗很渴就让它一次喝饱,因为它的伤口不能碰水,狗狗尿尿可能会导致伤口感染,主人一定要控制好它的饮水量,每次少喂一点,避免它脱水。
    有的狗狗做完绝育手术可能会出现异常反应,例如不吃不喝,主人要安抚好狗狗的情绪,适量喂水喂食,不然狗狗可能会脱水,必要时要将其带到医院进行救助。

    关于手术的准备,一般是术前6到8个小时禁食禁饮,这是防止手术中出现意外导致狗狗呕吐,窒息。术后6到8个小时可以给狗狗喂点水食。绝育手术是一个常规的手术,对狗狗的吃喝的影响不会太大。
    狗狗做了绝育之后,一般8小时候左右就能喂食了,刚开始喂食主要已易消化为主。

    狗狗刚刚做完手术,伤口会痛,造成狗狗的食欲比较低,肠胃不舒服。
    这个时候可以给狗狗喂食一些宠物益生菌来调理肠胃,缓解不适,如果没有,可以去E宠找找。
    然后喂食的话,最好是喂鸡胸肉,鱼肉,羊奶粉这些易消化的食物,少食多餐。

    B***

  • 不能给他水喝,断绝一切水源。二十四小时后才能给水,二十四小时内伤口还没长好,他上厕所会感染尿路还会出现其它问题,要恨下心来,这是为了他好。

    毛***