谁能帮我描述一下澳大利亚动物鸸鹋的外形特征呢?谢谢大家了!

全部答案

  • 出现在澳大利亚国徽上的鸸鹋是澳大利亚的象征性动物之一,这种澳大利亚最高大的鸟类和其近亲鹤鸵同为是世界上仅次于非洲鸵鸟的大鸟,不过不如鹤鸵粗壮。鸸鹋广泛分布于澳大利亚大陆,但是在开阔地区比较常见而在山地和茂密的森林等地比较罕见。鸸鹋易于饲养,比广泛引入其他国家,在我国很多动物园中都能见到。
    有驼鸟一样的身躯,毛象扫帚一样,有一个长脖子,眼部周围有白圈 。
    腿很粗壮,有四个脚趾,象鸡一样

    王***