结合实际谈谈如何发挥意识的能动性

必须结合实际

全部答案

  • 意识能动性表现 能形成自我完善相互联系系统我们做事时候能够提供方法论指导及直接方法
    举例子 我们 做事之前总喜欢思考充分运用我们大脑意识活动各种现实因素联系起来通过思维过程得出方法启动心理机制终驱动我们身体采取行动断循环过程并达预期目告终
    骑单车上学时我必须大脑里想好要走哪条路安全便捷并且估计好时间而过程当其实我对我往经验进行了番回顾和总结即脑袋里来源于现实各种材料基础运用思维方法终确定条佳路线启动我心理动机即对于 必须马上上学目实现渴求我身体开始行动起来去上学
    过程我又必须思考 车位置、行人避让、安全标志、停车位置等等问题经过系列思考——行动循环过程之我才达了目地
    里面包含了物质决定意识过程同时也包含了 意识发挥能动性过程二者相辅相成、统与体系之

    R***