or为什么后面动词要是将来时

官方一点的说法

全部答案

  • 没有这个规定,要看整句决定

    x***

  • 没有具体例子不知是什么问题。

    黄***

  • 当or后面接一个句子,并且意思为否则时,所接句子的动词必须用将来时。

    朱***

  • or 表示或者,属于英语中的连词,用于否定句或者疑问句,表示在选项中进行选择。它和英语时态没有任何关联,也不可能决定句子的时态问题。

    何***

  • 你好, 高兴为你解答,
    你这个说法是不绝对的, 没有说or后面动词一定要将来时,
    必须要看上下文, 那个句子的具体语境,时态,决定动词用什么时态

    最***

  • 这种说法不严密。
    可以用将来时,但不是必须用将来式。
    这是一个特殊的用法。
    前面多是一个祈使句,后面是 or 加一个完整的句子。例如:
    Stay here, or you'll be lost.
    Get up early, or you'll miss the train.
    ……
    祈使句表示的一项命令,建议。指的是现在的情况。而后面的句子表示的将来的情况,当然要用一般将来式。
    但也可能用情态动词。例如:
    Work hard, or you can't finish the work on time.
    Study hard, or you may fail the exam.

    爱***

  •   1  表示将来的动作或状态   一般将来时常与一些表示将来的时间状语连用,如:   tomorrow(明天), next week(下周), from now on(从现在开始);in the future(将来);someday (未来的某一天)   2 表示将来经常发生的动作   一般将来时的其他用法   一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,其表达形式除了“shall(第一人称),will(第二、三人称) 动词原形构成”外,还有以下几种形式。
         一.“be going to 动词原形”表示即将发生的或最近打算进行的事。例如:   ①It is going to rain。 要下雨了。   ②We are going to have a meeting today。 今天我们开会。
         二.go, come,start,move,sail,leave,arrive,stay,live,fly,等可用进行时态表示按计划即将发生的动作,例如:   I'm leaving for Beijing。   我要去北京。   三.“be to 动词原形”表示按计划要发生的事或征求对方意见。
      例如:   ①Are we to go on with this work?我们继续干吗?   ②The boy is to go to school tomorrow。这个男孩明天要去上学。   四.“be about to 动词原形”表示即将发生的动作,意为:很快,马上。
      后面一般不跟时间状语。例如:   We are about to leave。我们马上就走。   五.某些词,如come, go, leave, arrive, start, get, stay ,live,fly等的一般现在时也可表示将来。
         ①The meeting starts at five o'clock。会议五点开始。   ②He gets off at the next stop。他下一站下车。   六。“be due to"构成的谓语,意味“定于…”也可表示将来时   [编辑本段]时间状语   ①tomorrow,the day of the tomorrow,tomorrow morning,afternoon,evening   ②next year/week/month/hour   ③in 段时间   ④the coming   ⑤in the future   ⑥in 2011   ⑦this afternoon/Sunday/enening 注:this morning(过去)   ⑧from now on   ⑨one/some day (未来的)某天   ⑩soon   没有规定or后要用将来时。

    希望能帮到你!!!。

    沈***