题小明用8块钱去买来一只鸡然后以9块钱卖出去

题:小明用8块钱去买来一只鸡然后以9块钱卖出去,然后再用10块钱买来一只鸡,以11块钱卖出去。问:小明赚了多少钱(他赚了不是亏)?

我是这样算的:一开始他有8块,后来经过一轮买卖后,得到了11块。 11-8=3  3块
  你们是怎么算的??

全部答案

  • 赚了两元。把它分成两步,第一只赚了一元,第二只也赚了一元,两只共赚了两元。

    郝***

  • (9-8)+(11-10)
    =1+1
    =2(元)
    答:小明赚了2元钱。

    芭***

  • 答小明赚了的钱数=(9块-8块) (11块-10块)=1块 1块=2块
    回答完毕保证正确

    李***

  • 可以这么看:小明有两次交易,第一次交易赚9-8=1块;第二次交易赚11-10=1块。两次共赚1 1=2块

    看***

  • 9-8=1(元)赚
    10-1=9(元)亏
    11-9=2(元)赚
    答:小明赚了2元

    吕***

  • 如果花费的时间不算的话。
    8块买,9块卖,赚一块。
    10块买,11块卖,赚一块。
    一共赚了2块

    程***

  • 做买卖要简单的思考,每次买卖赚多少,不看本钱什么的
    第一次卖出去赚1块
    第二次卖出去赚1块
    一共赚2块

    女***

  • 第一只鸡9-8=1  第二只鸡11-10=1 小明赚了两块钱。你的算法不对,小明第一只鸡卖了9块钱,买第2只鸡他又加了1块钱,卖了11块钱,应该是11-9=2

    世***

  • 你们都错了
    刚开始用8块,就是-8,然后卖得九块,就是-8 9=1,然后再花10块买,就是1-10=-9
    然后再11块卖掉,就是-9 11=2块

    紧***

  • 答案,赚了2元
    详解:此人手持8元,买一只鸡花光,又卖出去,此时有9元,赚了1元。那么问题来了,此人要买十元鸡就必须借一元,然后拥有十元,再次买鸡花光,然后11元卖掉。但是此人还欠别人一元,还掉后,只剩下10元,与原来8元相比不就是赚了2元吗,没有什么可以纠结的吧,什么经商满不满足的,用数据和事实说话吧,知足者常乐。

    高***