人工流产后便秘怎么办

五六天都不拉大便,想拉又拉不出

全部答案

  • 便秘是由于体内有益菌的缺乏引起,会导致肠粘膜受损,肠道环境遭到破坏,肠胃蠕动功能缓慢,肠道干燥,缺水。外在的表现就是宿便不能及时排出体外,大便干燥,小腹突出,胀气,脸色暗黄,口干口臭,若不及时治疗还会引发痔疮。所以想要彻底治疗便秘的话需要补充肠道内所需有益菌,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。现在市面上很多治疗便秘的产品含有泻药大黄的成分,通过刺激肠道而达到排除宿便的目的,这样不仅不能根治便秘,还会对肠道产生不良的破坏作用,使便秘越来越严重。建议大家通过服用特益菌来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动,治疗便秘的功效,平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物,祝早日康复!

    b***

  •   从便秘的本质来看,便秘是由于各种原因引起的肠蠕动功能减慢,食物残渣在肠内停留时间过长,肠粘膜吸收大量水分,使食物残渣越来越干燥,久而久之,粘连在肠壁上,阻止肠道吸收营养,分泌粘液,使宿便越来越硬,形成便秘。外在的表现就是宿便不能及时排出体外,大便干燥,小腹突出,胀气,脸色暗黄,口干口臭,若不及时治疗还会引发痔疮等一系列影响人体健康的疾病。
      所以要想彻底治疗便秘的话需要及时补充肠道内宿便的水份,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。现在市面上很多治疗便秘的泻药、润肠剂、通便剂等产品含有番泻叶、大黄的成分,通过刺激肠道而达到排除宿便的目的,这样不仅不能治疗便秘,还会对肠道产生不良的破坏作用,使便秘越来越严重。

      同时向甘露醇这类的润滑剂,长期使用会造成结肠神经细胞损伤,导致肠动力降低,达不到治疗便秘的作用。这些只能短暂使用,治标不治本。建议你使用畅健宝洁肠水疗仪这种纯物理的治疗方式来增加肠道水份,修复肠道环境,增强肠道蠕动来解决便秘的困扰。养成良好的排便习惯,平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物,祝早日康复!。

    多***

  • 喝水,多喝水,吃很软的香蕉,
    喝蜂蜜。

    明***

  • 习惯性便秘或者长期便秘的人需要服用特益菌来帮助修复肠道的蠕动功能,彻底清除体内的宿便和毒素,改善整个肠道的净化系统功能,这样才能根治你的便秘,但是不能长期依赖泻药,泻药会有依赖性,长期服用的话对身体不好。
    特益菌是纯植物天然提取的液态软胶囊纯生物制剂,不但可以根治便秘还可以补充人体肠道所需的有益菌,达到肠道菌群平衡,提高肠道的免疫能力,保证便秘不再复发。

    蒋***