苹果4s手机连不上wifi是怎么回事所有方法都试过了

全部答案

  •   原因分析
    1。连接不到wifi可能是无线信号不够强,我们可看手机的wifi信号状态
    2。连接不到wifi可能是wifi密码不正确
    3。连接不到wifi可能是手机问题,可重启手机尝试
    解决办法
    1。
      我们在手机主屏,用手拉下通知菜单栏,我们会看到有一个“wifi”标题,查看这个标志是否从灰色变为了蓝色,灰色是关闭状态,点击就可以进行切换。
    ​2。如果不知道快速设置wifi我们可以点击【设置】-【无线和网络-WLAN(勾选)显示连接到无线网络的名称如:“已连接到XXXX”、找到【WLAN设置】点击进入
    3。
      界面会显示WLAN(勾选)、网络通知、自动接入,下方显示附近的WLAN网络,左边显示网络的名称,如果连接成功会显示己连接
    4。如果是第一次连接这个wifi网络我们需要输入wifi用户名与密码才可以上网。
    5。
      点击连接以后就会在wifi名下方显示连接的状态,正在连接、分配IP地址,完成后显示已连接。如果手机顶部有通知栏还会显示wifi的图标显示。
    6。连接成功一次之后除非对方改了密码,否则手机都会自动连接wifi并上网哦。

    王***