墨竹图题诗是七言绝句吗

全部答案

  • 是的,是七言绝句诗。
    七言绝句   七言绝句绝句是近体诗的一类:由四句组成,五字句的称五言绝句,七字句的称七言绝句。

    从***

  • 衙斋卧听萧萧竹,
    疑是民间疾苦声。
    些小吾曹州县吏,
    一枝一叶总关情。对应下面的,就知道是的。
    七言绝句是绝句的一种,属于近体诗范畴,绝句是由四句组成,有严格的格律要求。

    律诗要求诗句字数整齐划一,律诗由八句组成,七字句的称七言律诗。每首八行,每行七个字,每两行为一联,共四联,分首联、颔联、颈联和尾联。

    七言古诗简称七古,在古代诗歌中,是形式最活泼、体裁最多样、句法和韵脚的处理最自由,而且抒情叙事最富有表现力的一种诗歌形式,诗体全篇每句七字或以七字句为主。简单地说就是篇幅较长,容量较大,用韵灵活。

    幸***