川剧变脸是不教外国人的?

我听说川剧的变脸是不教外国人的挖?今天在新闻里看到某个外国人在表演变脸?是我错了还是??

好评回答

其他答案

  • 估计是你看错了,因为这种高科技的先进的东西确实对外国实行技术封锁.

    失***

  • 从魔术角度来看,变脸其实是很低档的把戏,任何一个三流魔术师看几遍表演就能学会,当成什么宝贝来保密实在是太可笑了。

    z***

  • 没有,川剧变脸是我们国家的国粹,不可能教外国人的

    崔***

  •   变脸是运用在川剧艺术中塑造人物的一种特技。是揭示剧中人物内心思想感情的一种浪漫主义手法。
    相传“变脸”是古代人类面对凶猛的野兽,为了生存把自己脸部用不同的方式勾画出不同形态,以吓唬入侵的野兽。
    “变脸”始于1985年。 当年6月,四川省川剧院赴西柏林参加“地平线85”第三届世界文化节,演出《白蛇传》,王道正从师兄刘忠义那里接过“变脸”的专用服装和特制道具。
      1980年12月, 刘忠义随剧院赴香港演出《白蛇传》饰演紫金铙钹,变了4张脸,令港人眼界大开。王道正追踪师兄刘忠义,经过刻苦钻研和反复摸索,增加为5张脸, 在第三届世界文化节开幕式上引起轰动,倾倒西方观众,被誉为“化装和角色变幻的世界大师”。
       1987年5月,川剧《白蛇传》东渡扶桑,在日本首都东京连演16场,又巡回7大城市演出8场, 有4位日本记者跟踪录像总计24场,研究王道正“变脸”的秘密, 测出他的“变脸”速度在1秒之内,至于秘密在哪里,只能慨叹一声:“不知道!”1996年,王道正曾先后应邀到新加坡、香港献艺,单独演出川剧“变脸”绝活, 在短短的3分半钟里,陆续变幻出绿、蓝、红、黄、棕、黑、白、金等八张脸谱。
      在1996年香港国庆文艺晚会上,主持人沈殿霞小姐翘着拇指,连声夸奖:“精采,精采!我们站在旁边都看不出你是咋个变的脸。只知道你头上有机关,身上也有很多机关。”香港“金牌主持”何守信先生也打趣道:“就算不眨眼睛,也看不出窍门所在。黑脸红光闪闪,更是耀人双目。
      ” 。

    心***