世界石油资源能用多少年

全部答案

  •   地球石油还能开采多少年?
      石油资源是一种不可再生能源,尽管科学家们最近考察表明这种能源在地球上依然在不断生成,例如在墨西哥湾、黑海等地,但其生成的速度,不是以年计算,而是要用地质年代来计算,因此这是一个十分漫长的过程。

    全世界石油还能用多久?
    多年来,专家们对此有不同的结论。多数专家认为,石油时代至少将持续两三个世纪。持悲观态度的专家则认为,石油匮乏之势迫在眉睫,如果不努力开发替代能源,将会出现悲剧性后果。

      尽管地层中的石油和天然气的蕴藏量不可能十分准确地估算出来,但据石油专家们粗略估计:人类自20世纪70年代初期至2000年间向地球索取了大约5000亿~8000亿桶石油(一吨约等于7桶),占当时探明储蓄量的85%。自那时以后,新发现的油田几乎使储蓄量翻了一番。
      法国专家贾内西尼认为,就目前已积压的石油储蓄量,这个数字约为1万亿桶,够人类消费40~50年(按目前的石油消费速度计算)。除了这1万亿桶以外,有待发现的石油大约也有1万亿桶。这就是说,地下总共有2万亿桶石油可供开采利用,可供人类消费近80年。

    李***