意蜂怎样秋繁

各位师傅;我的蜂群很弱两张脾,但都是新王,怎样管理

全部答案

  • 繁前治螨,你要记住一条,在江南养蜂,继箱上起就不能中途落下,一年七个月的生产繁殖期,要跟上下班一样不能乱了。即使蜂死光了,只要不止一框蜂,继箱也得垛着。因为再差的蜂,螨杀好了,越冬前自然能繁殖的很好,但继箱下了,秋天的子圈就再也扩不起来了,上了继箱蜂也不上来了。继箱要一同上,一同下,先上一个,那旁边的就很难再上起来了。意蜂(黄色蜂,包括浆蜂)蜂场管理,相邻六箱之间在外界有少许蜜粉源的时候可以随意补蜂,在流蜜期,同排可以随意互补,在大流蜜期全场随意互补。在秋天天气变更的三四天不能调整蜂群。蜂要养的一样强,我们说的王浆产量几百克的都是均产,不是某个强群的突出产量,蜂蜜也是同理。

    等***