重庆有哪些特色旅游区????

重庆 的著名风景区有哪些????

全部答案

  •   长江流经四川盆地东缘时冲开崇山峻岭,夺路奔流形成了壮丽雄奇、举世无双的风景旅游大峡谷——长江三峡风景区。
      长江三峡风景区是瞿塘峡、巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。它西起奉节的白帝城,东到宜昌市南津关,全长192公里,也就是常说的“大三峡”。

      长江三峡,各具特色,各显奇妙:瞿塘峡雄,巫峡秀,西陵险,共同构成了一幅壮观瑰丽的画卷。
      瞿塘峡山势雄峻,两岸之山,上悬下陡,如斧削而成,有的峰高1500公尺。夹江峭壁,甚为逼仄,致使江宽不过百。
      。。。

    长江三峡风景区景点
    仙女山 黄水国家森林公园 乌江 小南海 铜鼓滩峡谷漂流 涪陵周易园 小溪风景区 白鹤梁水下石铭 大足石刻艺术博物馆 长江三峡风景区 瞿塘峡 丰都鬼城 石宝寨 张飞庙 栈道 奉节 八阵图 白帝城 大宁河小三峡 马渡河小小三峡 巫峡 巫山十二峰 巴东 神农溪 秭归 屈原故里 昭君故里 西陵峡 黄陵庙 灯影峡 南津关 龙门峡 巴雾峡 滴翠峡。

    韩***