水莲花里养的金鱼要多久喂一次,多久换一次水

全部答案

  •   一 养鱼先养水,把水养好了,你的鱼儿才能养的好,水必须是晾晒过一两天的。【自来水中含有氯气,对你的鱼儿是有害的,经过晾晒氯气跑了,水温也上升了,金鱼是经不起水温突然变化的,水温突然变化的话,鱼儿就会有病甚至死亡。所以,新买的鱼,应该连袋子一起泡在鱼缸里20分钟左右,等水温差不多了,才能把鱼儿捞进鱼缸里。
      】水混了就换,每次换水1/3左右。没有确切的时间,可是水一定晾晒过的。
    二 注意放养的密度,宜少不宜多。放养的密度大了鱼儿很容易缺氧,如果鱼儿经常在水上面游,呼吸,说明缺氧,你就应该注意了,注意打氧。【不知道你用什么养的鱼,如果是圆形鱼缸,里面的水不能盛的太满,3/5倒4分之3就行,水面尽量要大,好吸收空气中间德氧气。
      】
    三 每次喂食以5倒10钟吃完为宜,不要怕它饿着,八成饱就行。【鱼儿是不知道饥饱的,你喂的多,它就吃的多,鱼没有饿死的,只有撑死的,喂食过多,还容易毁坏水,所以每次喂食也就是鱼头那么大小的食物就行】。

    一***