如果在行驶中爆胎了,自己怎么更换?

好评回答
      准备工具:小型千斤顶、松螺丝帽的套筒、防盗螺丝拆卸头、螺母保护盖拆卸头、三角警示牌、备胎(工具全部车上自带,无需额外购买)。
      具体步骤:
      1。在平坦路面安全停放车辆,熄火、拉手刹并开启警示灯,在车后放置三角警示牌。
      2。取工具,开始拆卸轮胎。
         A。以对角方式拧松需要更换的轮胎上面的螺丝,先不要拔下来。   B。将千斤顶放置在需要更换轮胎的一侧车下,将车辆顶起至一定高度。   C。拆除螺丝,取下轮胎。最上面的螺丝最后拆。   3。换上备用胎或新胎。把备用胎装上车轴,从最上面开始按照对角方式拧紧防盗螺丝。
         4。松开千斤顶将车辆放下,再次拧紧螺丝、螺母。大功告成。   注意:此方法只是临时应急,自行更换完轮胎后,最好事后再去4S店或专业轮胎店检查一次,更换坏胎以及做四轮定位。换轮胎,看似复杂是个粗重活儿,其实熟练了之后15分钟就可以轻松搞定。
      同时,提醒大家也要注意检查备胎状况。

    奈***

其他答案

  •   第一步:当遇到爆胎或者需要临时更换备胎时,请先将车辆停到安全地带,切莫在公路中央更换备胎。应选择水平路面停车,将换挡杆拨到空挡(手动挡)或P挡(自动挡)。
      第二步:按下车辆危险报警提示灯(双蹦灯),待车辆停好后,拉起手制动(手刹)。当您确认安全后,下车走到车尾处,从行李舱中取出三角警示牌,在车尾部左后方50m左右的地方摆好,以便提前提醒后方的车辆,该车出现了故障。
         第三步:从行李舱中取出备胎、轮胎扳手和千斤顶。先将备胎平放于车身下方,以备不测。   第四步:将千斤顶置于车身下的钢梁处,并将千斤顶起重爪对准车身下方支撑点。用轮胎扳手依次将需要更换的轮胎螺栓松开一圈。   第五步:摇动千斤顶将车身支起。
      然后用扳手依次卸下需要更换的轮胎的螺栓,并卸下车轮。   第六步:将备胎对准车轴和螺孔,以对角线的方式将轮胎螺栓拧上。然后松开千斤顶,让车轮着地。最后再以对角线的方式将轮胎螺栓依次拧紧。 此外,备胎不应当作正常轮胎来使用,在使用备胎驾驶时,请降低你的车速。
      在将车辆安全开到目的地后,记得去专业的汽车修理中心或专业汽车维修站,对轮胎进行检查及四轮定位和动平衡等维修保养项目。 。

    陈***