婚姻中女一方出轨,出轨方的口头承认能作为离婚的证据吗?可向出轨方要求精神赔偿吗?

好评回答
    不能作为法院的依据;这不是有力证据,完全可以理解为被胁迫。
    精神赔偿,是指的什么呢?还是要物质赔偿吧?这个可以提出,至于如何评判,看你的证据是否有力,比如捉奸在床的证据,这是最直接的。

    陈***

其他答案

  • 口头承认,只是人良心的问题,失口否认你也没办法啊,所以要有真实的证据,比如文字协议。

    S***

  • 只要出轨方在相关部门能承认自己的过错就是证据,同时也可以要求对方给予一定的赔偿。

    z***

  • 不可以的,最好有文字依据,至于精神赔偿不要为好,男子汉大气一点。

    以***

  • 一般口头的承认,是不能作为什么证据的,而且口头的特别容易“翻供”的。建议一定要留下书面的承认书或者相关的物证。如果夫妻离婚,无过错方可以要求过错方给予精神补偿的,法律会给予支持的!

    F***