咋治?两周多小孩睡眠少?

两周多小孩睡眠少,咋治?

好评回答
    确实是睡很少,我觉得晚上睡眠少应该跟白天不吃饭有关,白天吃饭少,夜里容易饿,我身边就好多宝宝都是这样,白天不吃饭,晚上得起来吃二次奶粉。建议睡前1小时最好不要再逗宝玩,也不要再出去玩,只待家里让宝自己玩会,午睡时间可以提早,早上那么早醒,下午2点半才午睡?他不会困吗?午睡提早的话晚上就可以早睡了,主要是你要准时让宝上床睡觉,不能觉得他好像不困或是他不睡就让他继续玩,良好的生活习惯是很重要的。
     吃饭时最好固定在一个地方,并让他自己学着吃饭,不能边吃边玩,以免分散对吃饭的兴趣,我宝小时就坐在推椅上让我们喂着吃,会走后就跟我们坐在餐桌上吃,1岁2个月会自己吃完一碗饭,你在饮食上要多下点功夫,尽量二三天的饮食都不要重复

    萧***

其他答案

  • 这个是缺少微量元素导致的 可以多吃一些钙和锌

    没***

  • 晚上睡眠少应该跟白天不吃饭有关,白天吃饭少,夜里容易饿,我身边就好多宝宝都是这样,白天不吃饭,晚上得起来吃二次奶粉。建议睡前1小时最好不要再逗宝玩,也不要再出去玩,只待家里让宝自己玩会,午睡时间可以提早,早上那么早醒,下午2点半才午睡?他不会困吗?午睡提早的话晚上就可以早睡了,主要是你要准时让宝上床睡觉,不能觉得他好像不困或是他不睡就让他继续玩,良好的生活习惯是很重要的。

    利***