电脑运行慢怎么办?

我的电脑运行很慢,内存占用率很高,而cpu占用率却很低,这是怎么回事?

好评回答
    可以这么讲操作系统以及你已近打开的软件都要占内存,但不一定一直耗cpu,cpu只是表示你的某样软件正在工作,像下载啊,打开软件啊,玩游戏啊什么的。当所有东西都打开却没有工作,就会出现内存占得大,cpu却很低。

    小***

其他答案

  • 你装的什么系统,要是是win7的话正常,win7对内存要求比较高,xp的512就可以了,我的1G的内存开机什么都不做,内存占用率达到百分之六十多。

    残***

  • 重装系统,或者一键还原,因为病毒其他软件都会占用内存

    难***

  • 内存占用率很高可能是软件和软件之间相互冲突,同类别的软件最好只装一种。在下载一个windows优化大师进行深度清理内存即可

    张***

  • 吧没用的软件卸载,有用的暂时不用的设置成开机不默认启动
    定时清理一下垃圾

    A***