《千山暮雪》为什么要叫千山暮雪??

《千山暮雪》为什么要叫千山暮雪??有什么含义呢?

好评回答
    出自  雁秋词 金-元好问【摸鱼儿】 雁丘词   问世间、情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,   千山暮雪 , 只影向谁去? 横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。                     “千山慕雪”是由故事中四个主人公的名字合成的。千——是取莫绍谦的谐音,山——是萧山,幕——是幕咏飞,雪就是童雪啦。

    放***

其他答案

  • 雁秋词 金-元好问【摸鱼儿】 雁丘词   问世间、情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? 横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

    下***

  • 楼上跟我的想法一样

    悠***

  • 是四个人的名字组成的,千是莫绍谦,山是萧山,暮是慕振飞,雪是童雪

    陈***

  • 四个人的名字组成的

    S***