读某草原区位图,回答下列问题。(6分) ⑴图中所示区域名为      草原,该地的农业区域类型是          ,放牧的主要牲畜是            。⑵该区域发展畜牧业优势的自然条件                               ,社会经济条件是

试题难度:难度:偏易   试题类型:综合读图题   试题内容:读某草原区位图,回答下列问题。(6分)
⑴图中所示区域名为      草原,该地的农业区域类型是          ,放牧的主要牲畜是            。
⑵该区域发展畜牧业优势的自然条件                               ,社会经济条件是                              ,交通区位优势是                           。

全部答案

  • 试题答案:
    (1)潘帕斯 大牧场放牧业  牛
    (2)气候温和,草类茂盛; 地广人稀,土地租金低,利于大规模经营; 距海港近,且新建有铁路与港口相连

    徐***