读某草原区位图,回答下列问题。 (1)图中所示区域名为__________草原,该地农业区域类型

读某草原区位图,回答下列问题。              (1)图中所示区域名为__________草原,该地农业区域类型是__________________,放牧的主要牲畜是
    __________。
(2)该区域发展畜牧业优势的自然条件、社会经济条件和交通区位优势分别是什么?
    _________________________________________________________________________________________
(3)该区域为了促进发展,做了哪些工作?
    _________________________________________________________________________________________
(4)当我国正一年一度夏季高考时,符合当地特征的是 [     ]     A、正处于河流的汛期
    B、草类茂盛
    C、正处于枯水期
    D、高温多雨

全部答案

  • (1)潘帕斯;大牧场放牧业;牛
    (2)自然条件:气候温和,草类茂盛。社会经济条件:地广人稀,土地租金低,有利于大规模经营。交
        通优势:距海港近,且新建有铁路与港口相连。
    (3)培育良种牛;改善交通运输条件,开辟水源;种植饲料。
    (4)C

    姜***