世界三大人种?

欧罗巴人、尼格鲁澳大利亚人,还有什么?
简介?

好评回答
    多数人类学家现在将全世界人类分作蒙古人种(黄色人种)、欧罗巴人种(白色人种)和尼格鲁人种(又称尼格罗-澳大利亚人种、赤道人种,即黑色人种)三大人种

    w***

其他答案

  • 蒙古人种(黄色人种)、欧罗巴人种(白色人种)和尼格鲁人种(又称尼格罗-澳大利亚人种、赤道人种,即黑色人种)

    浸***

  • 1、黄色人种:皮肤黄(棕)色,眼睛棕色,头发黑而直,鼻梁中等高度,嘴唇中等,身材中等,地处非洲中部、亚洲南部;
    2、白色人种:皮肤白色、浅棕色,眼睛灰色、浅蓝色,头发金黄色呈波浪状,鼻梁细高,嘴唇薄,身材较高,地处大洋洲南部、欧洲;
    3、黑色人种:皮肤黑棕色,眼睛黑(棕)色,头发短、卷曲,鼻梁低而宽(扁平),嘴唇厚,身材四肢较长,地处北冰洋南岸。
        皮肤中的色素细胞越多,肤色就越暗。从地理分布来看,人种肤色大致由赤道向极地逐渐变浅。赤道地区,太阳辐射强,皮肤中色素的增加,使人免受紫外线伤害。
        介于高低纬度之间的人种皮肤呈黄色。
        各人种的长相区别是由于适应环境的结果,并不能说哪种肤色的人高贵,哪种朊色的人低贱,各种人之间应该是平等的。

    彼***