国内飞机托运行李有什么规定?

全部答案

  • 国内飞机托运行李的规定有:
    1、托运行李必须包装完整,锁扣完好,捆扎牢固,能承受一定的压力,能在正常操作条件下完全装卸和运输。
    2、乘坐国内航班,每位旅客的免费行李额(包括托运和手提行李),经济舱旅客为20公斤,公务舱旅客为30公斤,头等舱旅客为40公斤。
    3、手提行李的总重量,每位旅客以5公斤为限,每件体积不得超过20×40×55厘米。
    4、旅客不得在托运行李内夹带重要文件和资料,外交信袋,证券,货币(大量现金),汇票、贵重物品,易碎易腐物品,以及其它需要专人照管的物品。
    5、托运行李每公斤价值超过人民币50元时,旅客可办理行李的声明价值,行李的声明价值不得超过行李本身的实际价值,每位旅客的行李声明价值最高限额为人民币8000元,行李价值每公斤低于50元时,按实际价值赔偿。

    n***